Земные путы

Дмитрий Барабаш Олдовый
Я не хочу быть связанным с землей
и укреплять ее корней ползучесть,
но принимаю выпавшую участь
и называю домом и семьей.
Я сросся с нею топями трясин,
я нахлебался комариной жижи
и знаю всё, что ждет меня за сим.
За этим синим, уходящим выше.
Я в падь земли ступаю, как на твердь,
я, как грузин, на цыпочках манеря,
не попираю праведную смерть
в угоду обольстительнице зверя.
Как ни крути – природа тоже мать
и от её объятий загребущих
не просто над землёй себя поднять
и оставлять следы среди живущих.