Яблока

Букашечка
               Паучок доплёл авоську.
               Яблока упала ухнув.
               — Ёлы-палы!..  — 
               чертыхнулся:
               — Ну, опять! Сходи-и-и-л за мухами.
 
               Платье алое порвала   
               и туфля слетела с ножки.
               — Скороспелка! — сук хохочет
               и красотке строит рожки.

               Паучок пришёл на помощь,
               кружевами скрыл заплату:
               служит он в саду лет двести
               волонтёром, не за плату.

               Яблоки всегда спешили
               на балы к соседке Груше,
               но не ведали кокетки:   
               на пиру их будут кушать.