Несбывшееся лето...

Алевтина Гусева
Еще вчера ты был мальчишкой.
Играл с друзьями во дворе,
Не очень-то сидел за книжкой –
Висел в компьютерной игре.
 
Любил футбол и свято верил
В счастливый будущего взлет
Да в то,что жизнь, открыв все двери,
К мечте однажды приведет….

Но вот уже за поворотом
Осталось детство навсегда.
Учеба, армия, работа
Казались будущим тогда.

У жизни нашей на пороге
Судьба решает все за нас.
Кто знал, что приведут дороги
Тебя в пылающий Донбасс?

В свои неполных девятнадцать
В дыму взорвавшейся мечты
Не получилось разобраться,
Зачем стрелять был призван ты.

И из кровавого рассвета
От искореженной земли
Твое несбывшееся лето
Несут на крыльях журавли.