Руки

Кочева Анна
Нет ничего нежнее наших рук.
Совсем скупа в сравненьи нежность шёлка,
Когда из люльки крохотной ребёнка
Поближе к сердцу руки те несут.

Нет ничего надёжней наших рук.
В болоте жизни в трости толка мало,
Когда б её так крепко не держала
Рука, что протянул любезно друг.

Нет ничего сильнее наших рук.
Им цепи и в подмётки не годятся.
Когда приходит время расставаться,
Оберегают руки от разлук.

Нет ничего теплее наших рук.
И вряд ли чашка чая так согреет.
Когда не в силах даже батареи,
Помогут руки от колючих вьюг.

Нет ничего дороже наших рук.
Они всегда приводят к созиданью.
Когда охвачен мир вокруг страданьем,
Лишь руки всё исправят и спасут.
(27.08.14)