Подругам

Елена Валяева
Мне мучительно думать о прошлом,
Я куда-то иду, не глядя,
А туман застилает дорогу,
И прячет рассвет от меня.

Ничего не хочу, не мечтаю,
Все куда-то бездумно иду,
Вспоминаю, тебя вспоминаю,
И всем сердцем, всем сердцем люблю.

Что случится - об этом не знаю,
Мои мысли сейчас далеко,
Их уносит, куда-то уносит,
Где спокойствие, ты и тепло.

Пусть мне снятся красивые сказки,
Пусть обман застилает глаза,
Не хочу я себе сознаваться,
В том, что жить не могу без тебя.

"Подруге"
И вновь на просторах широких
Искрится, лежит белый снег
И все потихоньку уходит
Где были – там нас больше нет.

Но я не забуду то время
Когда шелестела листва,
Когда мы так славно дружили
И счастливы были когда.

Хочу пожелать тебе море,
Море удачи, добра,
Живи, улыбайся почаще
И помни, что есть где-то я…

Ты помни, что я с тобой рядом
То ветром, то солнечным днем
То зноем, а то снегопадом
Что в сердце ты вечна моем.

28.01.1997.