Вспоминаю под стук колёс...

Таня Станчиц
***** В.К. *****

На свадьбе друга ты играл -
и сбил в кровь пальцы...
Мечтал стать доктором  - и стал,
и так был счастлив!

Мне повезло, что я к тебе
не ревновала:
твоей любовью к  н е й, жене -
и я дышала!

Ты был влюблённый, молодой...
И так ждал дочку!
Я не хотела быть с тобой -
нельзя, и точка.

Не то что друг, не то что брат -
родное имя...
Господь! Расправь свои крыла
над всеми ними!

А ты - её не разлюби...
Мне было б жалко
той нежности и чистоты,
той веры жаркой!

И если помнишь ты меня -
зови сестрою...
Донецкий мальчик!...Боль твоя -
теперь со мною.

25.08.14.
Поезд на Рощино.