Ночные мысли. Горловка

Александр Посохин
 Стихотворение написано после недельного отсутствия связи с товарищами (братьями-близнецами)по онлайн Игре, проживающими в Горловке...

Темнеет. При лучине перебьёмся.
 С соседями такими же, как сам,
 От мародёров наш подъезд придётся
 Оберегать всем вместе по ночам.

 Семью отправил. Вот и слава Богу.
 И брат отправил. Был пока просвет.
 Всего-то сборов – поцелуй в дорогу,
 Да документы в сумку… денег нет.

 Бомбили нынче. Дом соседний рухнул.
 И минами асфальт давно разбит.
 На Ленина снаряд намедни ухнул,
 Как раз на остановку. Труп лежит.

 Машин не видно. Люди ходят редко.
 Продуктов нет. Их просто негде взять!
 Вода отсутствует… От головы таблетку
 Запить бы, да придётся рассосать…

 В конец тут бандерлоги охренели:
 Нас планомерно истребляют день за днём.
 За что?! За референдум?! Что хотели
 Мы говорить-писать на языке своём?!

 Игру АФ давно не загружаю:
 Подстанцию разбило Градом в хлам.
 И сотовый не включишь. Вот, мечтаю,
 Друзья-подруги, дозвониться к Вам.

 В минуты тишины, так жизнь заценишь,
 Что в небе воробью завидовать начнёшь.
 Привязан к Горловке. И никуда не денешь
 Всё нажитое. В раз не бросишь, не уйдёшь.

 А если Химзавод внезапно «бахнет»,
 То разом все проблемы отпадут.
 Накаркаю… и так всё гарью пахнет…
 Не буду о плохом – напасти обойдут.

 Эх, щас бы в туре хлопнуть Ариберна**…
 Да не судьба. Всё оставляем Вам…
 Ловите, наслаждайтесь. Нам, наверно,
 Видать, не скоро появиться там…

** - Одна из рыб в онлайн  рыбалке «AF»