Любишь... Не любишь...

Светлана Голышева
Когда ты любишь, то паришь, как птица...
Такое происходит лишь с тобой,
Когда вдруг понимаешь, что не снится -
Взмах белоснежных крыльев за спиной!

Любовь благословляет на безумства:
Пленят тебя чужие корабли...
И ты уже не ты, во власти чувства,
Летишь за ней на краешек земли!

Не спать ночами позволяешь вольность,
И ждёшь звонка, дыханья затая...
Порой, переступая через гордость,
Ты доверяешь то, чего нельзя...

Когда не любишь - ничего не видишь!
Ни белоснежных птиц, ни кораблей...
Спокойно спишь ночами, ровно дышишь,
Бросаешь первым трубку побыстрей...

Нет времени ответить на признанья,
Всегда спешишь куда-то в суете...
Не против быть объектом обожанья,
Но свои чувства держишь при себе.
.........
Того, кто никогда не пустит в душу,
За равнодушие нельзя судить...
Бывает, о любви готовы слушать,
Но не любить при этом...не любить.