Из девок и бабы

Владимир Грикс
    ИЗ ДЕВОК В БАБЫ

Если б девица спознала,
как жизнь сложится в любви,
то она бы "нет!" сказала,
сколь её ты не моли.

Но кидается, как в омут
в из семейности полёт
и обрезана, как ломоть,
радость не одна поёт.

Топит рядом, пусть избранник
получил по просьбе "Да!"
Позади остался праздник.
Он противен и балда.