Одесский

Назар Колковец
Да, меня нет дома…
И на работе нет.
Ушла в половине второго,
Но приготовила обед:
Сварила щи из расставаний,
Борщи из наших общих бед,
И хотела пожарить рыданий,
Но слезы высохли, а лука нет.
Мы целый год жили в твоем Питере,
А я из Одессы,где летом не ходят в свитере.
Где за этот год было столько прессы,
Что только слепые ее не заметили.
Ты забрал меня из дома приехав с кольцом,
Друзья – свидетели.
Подружился с моим отцом,
Казался заправским молодцом
В свои двадцать два.
Ну вот, я и поехала.
Дала.
Дала тебе власть – распоряжаться,
Ты же мужчина,
Мне так хотелось за тебя держаться.
А что через год? В чем я повинна?
Не нагулялся и жениться рано!?
Ты малодушным оказался.
И от этого мне так погано.
От слов своих легко отказался.
Зачем же эти красивые жесты,
Первая моя любовь?
Тысячекилометровые переезды…
Давай, попробуй приготовь
Объяснения моему отцу.
Он трубки бросает
И твердо считает,
Что дочь уехала к подлецу.
Но Бог милосерден,
Он всех прощает,
Даже за клеймо
На моем сердце.
Пока ты читаешь это письмо,
Я на Витебском сижу у двухметровой дверцы
И одесский жду.
Так умирает детство.