Проказа

Назар Колковец
Суровая,

Проказа нездоровая

Съедает мое тело.

Ногти слезают смело.

Зубы выпадают рядами,

В раковине знакомясь с волосами,

Косо поглядывая на челюсть,

Рады, что однажды осмелясь

Уйти, уже не вернутся.

Ноздри отказывают надуться.

Кожа покрыта коркой зудящей,

Помыть-почесать постоянно просящей.

Уши засорены серными пробками

Размером с тихоокеанский лайнер робкий.

В свои двадцать маленьких лет

Я потребляю капельницы на обед.

Меня изучают тщательнее,

Чем второкурсник свой первый мопед,

А диагноза четыре года нет,нет,нет,нет.

26.10.12