Танцующий дождь

Татьяна Орлова Медкова
Ночь на дворе,
На улице тишь,
Город уснул
Под крылом темных крыш,
Смотрит в окна луна,
Как в зеркала.
Она в отраженьи
Изящно мала.
А дождик не спит,
По крышам стучит
И, не смущаясь,
По лужам танцует.
И не до сна
В тревожной ночи,
Радостный танец
Сердце волнует.
Тени ночные
Заполнили двор,
Тусклый фонарь
Их развеять не в силах,
И только дождинок
Недремлющий хор
Степ выбивает,
Стуча по перилам.
Дождик не спит,
По крышам стучит
И, не смущаясь,
По лужам танцует.
И не до сна
В тревожной ночи,
Радостный танец
Сердце волнует.
Спрятались звезды
В меха облаков,
И не страшна им
Ночная прохлада,
И дела им нет
До тех чудаков,
Что ждут с нетерпеньем
Часы звездопада.
А дождик не спит,
По крышам стучит
И, не смущаясь,
По лужам танцует.
И не до сна
В тревожной ночи,
Радостный танец
Сердце волнует.

27 августа 2014 года