не надо жалеть себя

Виктория Нечаева
Пласт света тает в тишине.
Шум трассы мерно дышит.
А кто-то спит сейчас в ночи
И ничего не слышит.
Свет мегаполиса вдали
На доли режет тени.
А кто-то бродит в их тени
И только в ложь он верит.
Ночные пауки плетут
И молча ткут капканы,
А волны тьмы забили вновь
В глухие барабаны.
А кто-то, в молчаливой мгле,
Шептал, что он разочарован,
Что больше не желает жить
И в этом мире замурован.
И шепот этот долетел
До самой древней темноты,
Что так давно спала уже
И видела лишь только сны.
Она поднялась из глубин
Разгневанно и нежно,
Не потревожив ветерка,
Взошла на полог снежный.
Она жалела как могла
Бедняжку человека,
А после, молча забрала
Его с земли на веки.


                Мораль:   
                Никогда не надо жаловаться на жизнь. Она строга
                и  жалеть не станет. Пожалеть может только
                смерть. И это случится всего один раз. После этого,
                вы уже жалеть не сможете.