Навсегда

Владимир Грикс
    НАВСЕГДА

Колодец с водой, поленница, печка,
забота в деревне века
ушли с бородой и канули в вечность
пропавшая явь далека.

Мотором вода из глубин на поверхность
и в дом под давленьем течёт.
Баллон, где есть газ, отдалил в бесконечность,
деревня иначе печёт.