Майору

Деревянко
          Рецензия на "Исповедь майора" Владимира Смирнова-Зырина.

Эй, майор, да ты, батенька, трус!
Что значит - ты остался не у дел!
Не в петлю ж, взяв на душу тяжкий груз!
Серьёзно? Веришь - это твой удел!?

Да, тьма таких, как ты,  по всей России!
Ещё не поздно выбрать новый курс ,
Совсем немного приложив усилий,
Ты с радостью постигни новой жизни вкус.

Пойми, отставка - жизни не конец,
А  лишь едва-едва её начало.
Коль в армии  был бравый молодец,
То на "гражданке" дел найдёшь немало.

Совсем не надо, здесь пороть горячку,
Наверняка, ТУДА успеешь ты всегда.
Решал ты в жизни посложней задачку.
Ты главное живи, а всё другое ерунда,

Отвыкни от привычки ждать приказа,
К черту "неустрой" и все болячки.
Да вовсе жизнью ты не размазан,
Давай же, офицер, очнись от "спячки."