Тбилиси спит, окутанный туманом... Иллюзии

Любовь Сушко
Посвящается Вахтангу

Тбилиси спит, окутанный туманом,
Окутанный обманом бытия,
Склоняюсь над несозданным романом,
Живу в иной стихии снова я.
Там царские палаты и Тамара,
И Руставели о любви поет.
И в высоте полета и кошмара
Какой-то год, какой-то век идет.

Мой дивный друг, его зовут иначе,
Но с ним я удаляюсь в морок гор,
Там наш роман еще не обозначен,
И дорогой зовет меня другой.
Тень женщины, любившей и любимой
Склонилась, и касается ладонь
Его щеки, пусть пронесется мимо
Любая боль, ведь впереди любовь.

О, будь же ты всегда благословенна,
Пусть там не остается он один.
Как трудно мне без песен и без плена
Грузинских восхитительных мужчин.
Склоняюсь над несозданным романом,
Живу в иной стихии нынче я,
Тбилиси спит, окутанный туманом,
Окутанный обманом бытия.