Не создавай проблемы

Вивчар Томный
Чтобы летать над миром вечным,
Нам не хватает крыльев пары.
Чтобы летать душой беспечной,
Пол -  литра хватит в стеклянной таре.

Не в том проблема, что ты выпил,
А что скотиной стал потом.
И перестал быть узнаваем
Ты даже собственным котом.

Всегда просчитывай проблемы
на несколько шагов вперёд.
Чтоб не возникло грустной темы
И не испортить дёгтем мёд.

август 2014