Вам нечего делить

Ленка Калашникова
Всё холоднее просыпаться по утрам,
Всё больше сахара в давно остывший кофе,
Домой не хочется, ты бродишь по дворам
И пальцем в воздухе рисуешь его профиль.

Вы не увидитесь. Вам нечего делить.
Не нажито упрёков и бессонниц,
Но разучились друг без друга жить,
Ты стала лучшей из его любовниц.

Он стал тебе роднее в десять раз,
Чем все ушедшие, и тот, что будет после.
И по ночам, в переплетеньи фраз,
Летают мысли неизменно возле.

И шансов нет на общую постель,
На стол и кров, на запахи и звуки.
Но вздрагиваешь, если скрипнет дверь
И прижимаешь к подбородку руки.