твой сон

Леонид Нацвлишвили
Твой сон ночной,ручьем струится,
В ресницах блестками слеза.
А сердцу сладко и не спится,
Хоть скрыты негою глаза.

Ночь безумна в свете грусти,
Вонзает стрелы в грудь луна.
А небо как в лазурном устье,
Сегодня ярких звезд полна.

И жемчуной,звонкой цепью,
Как в танце трепетных наяд.
Над тобой с великолепью,
Вершат таинственный обряд.

Над бездной нежный свет рассеяв,
И в листьях тоненьких берез.
Твой сон лучами их навеян,
И легкой радугой из грез.

Ночной гармонии звучанье,
И звезд летящих низко сонм.
И светлячков ночных мерцанье,
Тебя пьянят блаженным сном.