Я помню этот май

Бубльгумм
Май..Я никогда не забуду этот май.
Как никогда зеленые деревья,пение птиц,шум ветра и ,порой, дождя.Вся эта красота,гармония и тишина мирного города наполнилась выстрелами...Так все начиналось.
С каждым днем детей на улицах становилось все меньше и меньше.Люди переставали выходить из дома. А время продолжало идти,день за днем,час за часом.Люди привыкали просыпаться от душераздерающего воя сирены или залповых выстрелов.Некоторые спали в одежде,опасаясь ночных обстрелов. 
С каждым днем становилось страшнее и страшнее.Усиливались атаки армий,стало страдать больше людей.Плачем детей,женщин,стариков были наполнены подвалы и бомбоубежища.
Не смотря на весь этот страх люди продолжали жить,радоваться жизни,даже шутить.После обильных обстрелов все дружно,как никогда ранее,выходили из укрытий и обсуждали проишествия  прошедшей ночи(дня или утра)
Мой отец стал поражать меня своим позитивным взглядом на происходящее.
Как-то,после обильного обстрела завода,производящего пленку дня колбас,и который находился в 50 шагах от нашего дома,я спросила отца,почему в соседние дома попал снаряд,а нам чудом повезло?
На это отец улыбнулся и ответил : "Этот дом настолько стар,что во время обстрелов он колышеться и таким образом уклоняется от снарядов.Да и снаряды не горят желанием тратить свою энергию на этот старый дом".
К чему я все это?
Господа,никогда не теряйте веру в лучшее.
Верьте,надейтесь!