Песенка о добром мужике

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О ДОБРОМ МУЖИКЕ

Лес превращается в тайгу,
непроходимую, глухую,
всё ближе лишь пройти могу,
лесоповал кидает струи.

Но выручает браконьер
с делянкой разного размера.
В нём и рачительность - пример
и знание, и даже вера.

Деревья убраны с пути,
для ягод дан источник солнца,
в лесу легко уже пройти,
и бакс в карман его несётся.

Спасибо, неизвестный друг,
с куста ты снял деньгу маленько.
Богатому готов досуг,
прекрасный дом ему копейка.