Пухнет автобус несчастный в час пик

Елена Кашира
Катится, катится шар голубой,
Катится, катится по Лонговой*,
Пухнет автобус несчастный в "час пик",
Он уже шаром кататься привык.

Пахнет в автобусе… Дух – благодать!
Здесь не сидеть, не лежать, не стоять!
В двери и окна, вмещаясь едва,
Вылезла сорок одна голова.

Ты не резиновый, старенький ЛАЗ,
Пот затекает водителю в глаз,
А пассажиры пыхтят, как мотор,
В горку чадящий, упорен и “скор”…

Прет из салона, что не продохнуть…
Тяжек до дома тернистый наш путь.
Руки и ноги торчат из дверей…
Вот остановка. Спасите скорей!

Где эта улица, где этот дом,
Где не сдыхаешь в дыму выхлопном,
Где не приходишь в "час пик" ты домой
Полураздетый и еле живой?!

1988 г.

*катится по Лонговой - название улицы.