Относительно живое

Фелиссия
Либо пациент жив, либо пациент мёртв?
Пациент всегда частично жив и частично мёртв.
Бытие относительно. 
Интенсивность жизни человека во время обыденных  занятий 
сильно отличается от интенсивности  жизни в состоянии аффекта,
когда он способен совершить непосильное для себя.
А в состоянии маразма, комы, ...похмелья  явно ниже нормы.
Т. е. можно говорить о некоей шкале интенсивности жизни.
В какой степени ты в данный момент живёшь.
Жив - относительное понятие.
Все  разнообразие живого тогда можно рассматривать,
как степени интенсивности жизни.
Относительно зайца вирус вроде и не живое,
а относительно минерала, очень даже живое.
Каждый вид существует в определенном диапазоне  интенсивности жизни.
Выходя за границы своего диапазона, существо превращается в нечто иное.
Выход за нижнюю границу мы определяем как смерть.
А ведь можно выйти и за верхнюю границу.
С точки зрения нашего уровня жизненности это тоже  смерть.
Но уже не будет тления,
но излучение более мощное, чем привычное животное тепло.
Быть может это то, что происходит со святыми?
Ни этим ли излучением исцеляют нетленные мощи?
Но если все существующее это живое разной степени,
должно же быть нечто абсолютно, стопроцентно живое?
Бог...