Две рабыни

Владимир Грикс
    ДВЕ РАБЫНИ

Упругий шаг, пружина под подошвой,
цена отдачи, знаю, велика,
носил Стив Джобс коварные кроссовки,
они и погубили мужика.

Зачем упругий шаг в тревожном кресле?
Зачем из низа постоянный "торк"?
Ношу вполне обычные кроссовки,
пружины нет, и в ней не вижу толк.

Упругая ходьба в родимой грязи
и обхожденье луж после дождя
в машине избегают только "князи",
на них кроссовки Джобса и сидят.

Обычные кроссовки, стёр подошву,
Дыра. И пятка чувствует асфальт.
Пол тыщи километров сзади ропщут.
Пора кроссовкам в мусоре лежать.