Какой был свет

Ольга Денисова 2
Какой был свет!  Березовый, прямой,
Сияющий, звенящий тишиной.
И только уводила лето вдаль
Кукушки гулкополая печаль.

Молчи! Ведь он не слышит ничего.
Тебе не докричаться до него.
И шум травы на тихий плач похож.
Его ведь нет - кого же ты зовешь?