Уж вот сентябрь

Борис Пахомов
Уж вот сентябрь. Ах, как январь далеко!
Не будущий, а прошлый. Тот, тот, тот…
И новый журавлиный клекот
С небес польется вот, вот, вот.

Пошли дожди. Без грома. Мелкой сыпью.
Нахмурился Холодный Городок.
Ах, скорбь свою я никогда не выпью.
Не размотать мне горести моток.

И каждый день в висок стучится горе.
А ночью… Еженощно ты со мной.
То в тихом и в обрывках разговоре,
То вместе мы любуемся луной.

Потом ты: “Ой, мне уходить пора бы!”
А я цепляюсь, молча, за свой крик.
Но из дыханья только стон мой слабый
Настиг тебя, мне кажется. Настиг.

Ты, оборачиваясь, улыбаясь, таешь,
Чтобы назавтра снова мне помочь,
Чтоб доказать: меня ты не бросаешь.
А я опять впадаю в свою ночь.

27.08.2014 г.