Ты, знаешь ли радость великую, вечную?

Лола Камалова
Ты, знаешь ли радость великую,вечную,
Ведущую нас к небесам?
Ты, знаешь ли, милость Творца бесконечную?
На землю сошел Он к нам Сам.

Не в пышном величии, славой увенчанный
Младенцем родился для нас,
И был пастухами лишь бедными встречен Он
В тот тихий, торжественный час.

Его не заметили книжники знатные,
И царь не заметил Его,
Был в ясли положен Господь неприглядные,
А люди не знали того.

И ныне имеем мы радость нетленную:
Спаситель, Мессия рожден!
По милости Божьей рожден в Вифлееме Он,
Чтоб каждый навек был спасен.