Родник совести

Лола Камалова
    
Каждому Бог предназначил
Совести ценный дар,
Этот родник прозрачный
Мне и тебе Он дал,

Чтобы в греховной чаще
Неба найти следы,
Надо, как можно чаще
Пить той живой воды.

Совесть на грех укажет,
Как бы он ни был мал,
Пусть не заметен даже,
Совесть ты запятнал.

И помутнел родник твой,
Радости меркнет свет,
Искренней нет молитвы,
С Богом общенья нет.

Совести голос слыша
Не заглушай его,
Глас тот, - сходящий свыше, -
Господа Самого.

Все Иисусу поведай,
Силу Он даст тебе,
Чтоб одержать победу
В трудной с грехом борьбе.


Станет родник, как прежде
Чистым, прозрачным и ты
С новой святой надеждой
Пей той живой воды.

Каждому Бог предназначил
Совести ценный дар,
Ты же храни прозрачным
Этот родник, что Он дал.