Ищу себя везде

Василиса Кравченко
Ищу себя везде: Без свечек и со свечками.
Я все дороги истоптал и все пути.
Отметил все стволы дерев засечками,
Но не могу пока совсем себя найти.

Ищу себя везде: в минорах и за окнами,
По грязным колеям гуляю босиком.
Смотрю в очки, смотрю в бинокли я,
Но как-то нету толка в том.

Ищу себя везде: в ветрах и тихих гаванях,
В строке написанной и ручкой, и пером.
Ищу себя на лодке в дальних плаваньях,
Но нет меня. Как нету толка в том,

Что я ищу себя везде: в словах и в песенках,
В глазах людей, в дожде, в чужих мечтах.
Я обошел весь мир по старым лесенкам,
Но я пока "журавль в небесах".

Ищу себя везде: в шкафах, на кухнях, в городе.
Хожу по переулкам, мостовым,
Но нет меня ни в вольностях, ни в голоде,
Ни в паутинах, ни рядом часовым.

Ищу себя везде: в одежде, в зеркале,
Но там – не я. Хотя, почем мне знать?..
Спокойно я реальность исковеркаю,
А после вновь пойду себя искать.