пепел

Настя Васина
меня подвесили над миром
и принудили так смотреть
на то, как жизнь родных в квартирах
будет гореть.

как перышко, я тут летаю,
помочь ничем им не могу.
вишу и вижу: судьбы тают,
люди бегут.

но вот мой трос срываться начал,
вот он порвался, будто нить.
кому же мне теперь дать сдачи?
кому мне мстить?

настало время сказать "поздно",
нет ничего теперь нелепей,
чем возрождать с лицом серьезным
весь этот пепел.