Твой образ

Лола Камалова
Христос! Как Твой образ прекрасный возвышен,
Не в силах постичь я Твоей полноты,
Слова Твои святостью вечною дышат,
Дела Твои славны - венец красоты.

Велик Ты в прощенье, велик в состраданье,
В любви бескорыстной безмерно велик,
Умножь во мне веру, умножь упованье,
Дай сердцем узреть Твой Божественный лик,

Проникнуться мыслью о тяжких страданьях,
Которые Ты за меня претерпел,
Понёс на Себе Ты моё наказанье,
А мне… радость неба Ты дал мне в удел!

Твоё милосердье ко мне безгранично,
Твоё совершенство - вот мой идеал,
Да славит душа моя и возвеличит
Того, Кто спасенье мне вечное дал.