Снегурка...

Лидия Клочкова Заруцкая
«НажрАлись» и пО лесу, как два придурка,
Ползли «на рогах», след, как танк, оставляя…
Вдруг разом увидели: Свят-свят…! – Снегурка!
Средь лета…! Но что-то не царской фигурки….,
И не по-принцессовски злая..!

А что непонятного? - был день рожденья...!
Слегка пригубИли..., не помню уж сколько...!
Снегурка из зимней вдруг стала весенней,
Несло за версту то ль «Тройным», то ль «Сиренью» -
Ноздрёй заценил друг мой Колька....!

В ушах непонятное что-то висело:
То ль тина, то ль с бедной берёзы серёжки,
Грозу нам несло разъярённое тело…,
Мы аж заикали, узрив обалдело,
Как искры секли её ножки….

От вида Снегурки тверёзые стали,
К тому же их две оказалось! – вот страсти!
И обе по лесу кого-то искали,
И наши, прикинь, имена выкликали,
Не видя в упор нас… на счастье…..!

«Снегурочки» эти совсем без причины
Такие в наш адрес пускали проклятья…!,
Оно оказалось - супружница Зина
На нашу погибель схватила дубину… -
И это в Снегурковом платье….!

Финал был печальным: фингал в левом глАзе,
Ещё синяков штук пятьсот - честь по чести..!,
И надо же было ведь этой заразе
Нам праздник святейший так обезобразить –
В Снегурку рядиться из мести!