Юбилейное. Наталье Михайловне Голотиной

Анна Топеха
У судьбы серьезное лицо:
Так хотелось плакать, но - молчала.
Жизнь дышала снегом и свинцом,
Часто начиная все сначала...

Впереди (мечталось) мир чудес.
Каждому дождю душа открыта,
И дарила чистота набес
Сотни тем, сверкающих в софитах.

Жизнь движеньем сотканных минут
Столько встреч чудесных подарила!
Понимая, что нужна, что ждут,
На четыре стороны спешила.

Может необъятное - объять!
Переворошив культур пласты,
Рассказать, отдать, заставить взять -
Нет предела мысли и мечты!..