Лишь взгляд издалёка. Вот только, что и было

Лев Срубчик
Лишь взгляд издалёка. Вот только, что и было,
Не знал, что этот взгляд – и радость, и беда.
А сердце в один миг, навеки полюбило,
И образ милый твой остался навсегда.

Он в памяти моей прекрасною картиной,
Иконою святой, мой восхищает взор.
И он не потускнел за жизненной рутиной,
Тем, кто не верит мне, прощаю этот вздор.

Душа стремится вновь увидеть образ милый,
Услышать голос твой – поющий ручеёк.
Он возродит мечту, придаст душевной силы,
Зажжёт в кромешной тьме надежды огонёк…