Утренняя песенка

Владимир Грикс
    УТРЕННЯЯ ПЕСЕНКА

Я трогаю красную морду,
смотрю на опухший овал,
вчера пил винцо за свободу,
а утром похмелье узнал.

Напрасно не верил Толстому,
что общество трезвости - дурь.
Зачем собираться народу?
Без пьянки и радостных бурь?

У стойки улыбка красотки
призывно меня привлекла,
налил капучино на сотку,
она заглотила, дала.

Где спали мы с ней помню плохо,
в дому у неё на тахте,
она всё сняла с меня чохом,
мы были вдвоём в наготе.

Очнулся в родимой квартире,
жена, огуречный рассол,
чуть позже родное "скотина",
позднее игриво "козёл".

Я трогаю красную морду,
под левым обзором фингал,
жена повстречала задорно.
Я страстно её обнимал.