До свиданья, лето!

Елена Ямская
Утекло в былое
лето голубое
пёстрой кутерьмою,
силой налитое.
С тёплыми дождями,
с радужной мечтою,
с краткими ночами,
с лёгкою душою!

С ласковым посланьем
ве'тров ароматных,
с долгим созерцаньем
далей необъятных.
С резвостью сердечной,
бьющейся отважно,
с временем беспечным –
в жизни очень важным!

Снова напитало
радостью хмельною,
лихо искупало
влагою речною.
Солнышком согрето –
вспыхнуло цветеньем.
Поманило светом,
заслонило тенью.

На пути изгибы,
новые свиданья.
Шлю своё «спасибо»
Лету на прощанье!