Смелость

Мария Каймина
Ожиданье похоже на дождь
Хотя бы своим шипящим.
Ты всё ждёшь и ждёшь,
Игнорируя настоящее.

Как будто нет зонта, плаща,
Резиновых сапог и смелости,
Как будто так жалеешь себя,
Что не знаешь меры в верности

Домашнему теплу и уюту,
Забывая, что нет берега - только шторм,
Это не комната, а каюта,
и тебе надо управлять кораблём.

Ожиданье похоже
на отчаяние капитана,
который безумно, восторженно
смотрит на изорванный парус.

Не дай кораблю утонуть!
Не пытайся броситься за борт!
Ещё не пройдёт маршрут.
Просто ничего бояться не надо.

Делай, что должен
И будь что будет.
Смелость похожа
На послушное капитану судно.

25 мая 2014