Надежда на счастье?

Антоха Сохатый
Счастья картины осыпались пеплом.
Ты не сказала, а я не прочел
Дружелюбную, но не любовную ленту,
И плачу за это огнем.

Искрящийся шестигранный не-куб
Стеклянный, с серебряной сердцевиной,
Отражает изломанность наших фигур,
Отражает уродство этого мира.

Раздутый, похожий на мячик, жучок
Ползет по пряди твоей к макушке.
Рукой я роняю его на песок
И давлю, и давлю! Как грустно.

Не понимая - зачем, почему,
Объятий стараясь не разжимать,
Ломаю внутри головы мысль одну,
И прошу ее: в щеку поцеловать.

Кто-то сказал про скребущихся кошек,
Во мне рвет и мечет железный Зверь.
Его когти - не лапки юрких зверушек,
Его когти - листы металлических древ.

Я обуздал его силу и скорость,
Он мне поможет достигнуть вершин:
С его мощью отныне мне все будет можно,
И тогда я вернусь, тебя захватив.