Мой край

Рашид Аликберов
                Мой край
                Мой край – Уральские просторы,
                Седой ковыль засеребрил поля,
                И в синей дымке окутанные горы,
                В дурман траве запрятана земля

                Стоят в серёжках милые берёзы,
                Надев свой белый свадебный наряд,
                Им не страшны мороз, жара и грозы
                Об этом нам глаза их говорят

                Под голубым шатром края родные
                Блестят на солнце в капельках росы,
                Слезу роняют травы луговые,
                И боль в душе от скошенной красы

                И нет на свете краше, лучше края
                Чем мой Урал, в который я влюблён
                Он - моё ВСЁ, он мой кусочек РАЯ,
                Я счастлив тем,
                что был я здесь рождён!