С похмельем

Анна Шелтон
На миг забудусь - мучает похмелье,
и мысли, словно вороны, кружат,
вползают в памяти незапертые щели,
где я тебе и раб и госпожа,

За что же мне любовь твоя досталась?
как невесомо-неподъёмный шлейф...
снаружи дверь неслышно закрывалась,
и осыпались розы на столе.