Домашний рояль

Домна Иванова
Прелюдия

     У каждого рояля своя судьба. Есть рояли концертные, пропитанные пылью занавеса вперемешку с ароматом изысканных духов, начищенные до блеска кипенно-белыми манжетами и потрепанными крыльями лоснящихся фраков, ослепленные хрустальными люстрами c позолотой и восхищенными взглядами поклонников, обласканные до изнеможения порывистым дыханием и страстными пальцами именитых исполнителей, оглушенные неистовыми проигрышами оркестров и финальными аплодисментами.
     А есть другие – незаметные, домашние. Под звуки «Элегии» Массне, доносящиеся из открытого окна с лиловыми портьерами, вся моя долгая жизнь, как недописанная забытая партитура, предстает предо мной.

домашний рояль
пролистывает ветер
старые ноты

     Продолжение следует.