Покрывает осень...

Валентина Гердун
   Покрывает осень землю кружевами,
     разбросав узоры свежими ветрами,
   Пламенно-пурпурны рябиновы кисти,
     шуршат под ногами увядшие листья,
   Паутинкой вьются тоненькие нити,
     паучком-трудягой на деревьях свиты,
   Солнышко, порою, пробивает тучки,
     освещает нивы уходящий лучик.
   Насупивши брови, стало небо ниже
     и стучит стоккато каплями по крыше,
   Приуныли клёны, цветики, дубравы,
     собраны в омёты скошенные травы.
   Увяданьем дышит Матушка-Природа,
     набирая силы пред грядущим годом.