Сегодня под звездами что-то случится...

Дарья Веренская
Сегодня под звездами что-то случится,
Ведь звезды сейчас светят ярче Луны,
Они распоясались в волю пробиться
С края вселенной до другой стороны.

Сегодня среди огненосных сверчков
Пестрыми красками ночь расползется,
Та в шубы укутает стаи дворов,
И тайная встреча во мраке начнется.

Задышит под пряною ивой любовь,
Сердца распахнутся в сиянии взоров,
И смоляной бархатистый покров
Раскрасится в тысячи нежных узоров.

Не быть больше ночи благоговейной -
Растает она с приходом утра,
Но в память о силе любви чародейной
Ива узор на себе сберегла.

(27.08.2014)