Вещая явь

Лексей Хропов
Кто-то купировал первый симптом,
Кто-то болезнь оставлял на потом.
Тошно кому-то от гула машин,
Чьё-то гнездо - заполярный отшиб.

Кто-то титан мял за хлипкую жесть,
Кто-то, по сути,  - завистливый лжец.
Кто-то авансом открылся восторгу,
Кто-то контракт с позитивом расторгнул.

*        *        *

Вещую, вещую, вещую явь
Трудно принять, на ногах устояв.
Мозг покрывать, словно рыб чешуя,
Вновь начала эта вещая явь.

*        *        *

Кто-то рубашку отдал за дурман,
Кто-то дышать перестал задарма.
Кто не споткнулся на ровной стезе,
Тех распластал по песку Колизей.

Кто-то подставил под "очередь" грудь,
Кто-то мог пули из тел ковырнуть.
Кто-то явил каждой расе ранжир,
Кто-то с себя не снимал паранджи.


/ 2014 /