Падение

Анна Топеха
Опустошенно-черный лязг избитых слов
не в силах сбросить вечный плен своих оков.

Безмолвно портятся слова в изгибах губ;
век впереди, а далеко еще до труб

Ноктюрном прославлявших водосток.
Кипит в заношенных словах опять восток...

Не это страшно, -  страшно,  что вторит ему
и поднимает на страницах кутерьму

Кто призван охранить и оберечь
прославленный язык, родную речь...