Повернулся весь мир в одночасье...

Рыжкова Светлана Николаевна
Повернулся весь мир в одночасье!..
Сердца боль отдается в груди...
Набежали гурьбою напасти:
Не объехать и не обойти...

Ускользает из рук мое счастье...
Что ему не сиделось в дому?
Вдруг обрушился мир в одночасье!
Почему? Я сама не пойму!

Обращалась я с ним осторожно;
Все старалась пылинки сдувать,
А оно отвернулось безбожно;
Перестало меня понимать...

Нежно холила и лелеяла,
Как хрустальный кувшин берегла...
Но разбилось в осколки!..
Не склеила... Не смогла!..