Монолог уволенной женщины...

Наталья Радолина
(Стихо написано по просьбе подруги)


С начальником чревато спорить
И  уж, тем более, грубить...
Но мой хотел меня уволить
И ни рубля не заплатить.

Я компетентна и разумна
В вопросах права и труда,
А он, подлец,  хотел  бесшумно
Меня  отправить кой-куда.

Но на его любую фразу
Я отвечала сотней(!)  фраз.
Его предупреждала  сразу,
Всё что положено - отдаст!

Мечтала ( ох уж, самомнение!),
Что вдруг  одумается босс
И мне пришлёт (как извинение)
Роскошнейший букет из роз.

Он всё мне выплатил...  с лихвою....
И я ликую на весь свет!
Но точит червячок  порою,
Что не прислал мне, гад,  букет.

© Наталья Радолина