Гипотезы о лысине

Владимир Грикс
    ГИПОТЕЗЫ О ЛЫСИНЕ

Отчего лысеют люди?
То ли почки? То ли блуд?
Била милая посуду?
И башка в испуге? Жуть?

Погулял, локатор возле
там где мужичок служил?
Спал он мало ласок после?
Слишком страстно с ней дружил?

Ильичёвская загадка.
Не раскрыл её прищур.
Не играл ведь с бабой в прятки,
не терпел от разных дур.

Не вернётся кудреватость.
Все напрасные мечты.
Обнимал, знать, воровато,
Чувства прятали кусты.