Душистые дни апельсинов

Роман Артман Швец
Бывало,  гадал на ромашках
С надеждой найти ответы;
И в тучах искал барашков
Встречая в пути  рассветы.

Забыл, как считают звёзды,
Как ловят мечты в озёрах…
Как это бывало просто!
Когда – то…   В морских  просторах…

Когда-то… Когда за десять;
Иль где-то,  когда под двадцать…
А дальше… Судьба замесит,
И будешь за хлеб сражаться…

И вспомнишь родную школу,
Девчоночку в юбке синей…
Зимой  в новогоднюю пору -
Душистые дни  апельсинов…