На линии огня

Владимир Грикс
    НА ЛИНИИ ОГНЯ

Жил-был клирик,
жил он криво,
близко жил архиерей,
тот дымил ещё кривей.

Клирик звал начальство чинно,
обращался, благочинный.

Жены каждого из них,
говорили, муж мой тих.

Люди проводили службу,
даже крестные ходы,
создавали пастве дружбу,
избавляли от беды.

Кровь и Тело им кормили,
ладан помогал убрать
им ненужные явленья
и гордыню обуздать.

Говорили люди: Славно
слушать батюшку исправно
с комсомольским огоньком,
дух партийцев им знаком.

Исповеди и беседы,
служба, важная, людей,
благочинные соседи,
бес повержен, как злодей.